Раздел Общество
30 октября 2008, 14:42

В организации бунта в Кировградской колонии обвиняются 45 подростков

В Свердловской области завершено расследование по делу о массовых беспорядках в Кировградской колонии. 45-ти воспитанникам предъявлено обвинение в организации бунта.
Сначала обвинить в этом намеревались 43-х заключенных подростков. Но когда следователи собрали все доказательства по этому делу, число обвиняемых увеличилось. Всем им инкриминируются преступления по статьям "Убийство", "Захват заложника", "Массовые беспорядки" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Материалы уголовного дела занимают 100 томов.

Напомним, массовые беспорядки в Кировградской колонии для несовершеннолетних произошли в ночь на 17 октября 2007 года. Осужденные устроили погром на территории, подожгли несколько зданий и до смерти избили одного из сотрудников. Заключенные хотели устроить массовый побег, но им это не удалось. В результате бунта погибли два подростка и сотрудник колонии. Сейчас колония восстановлена. Пока там шел ремонт, воспитанников расселили по другим учреждениям. Сюда никто из них уже не вернется.