Раздел Общество
29 октября 2008, 08:29

Итальянцы раскрыли пикантную 9-сантиметровую тайну президента Франции Саркози

У президента Франции Николя Саркози есть маленькая тайна, которую во вторник раскрыла итальянская газета La Stampa, пишет сайт InoPressa.Ru.
Оказывается, Саркози заказывает секретные стельки для обуви, которые позволяют ему стать на 9 см выше.

По данным газеты, у Саркози есть "zapatero" – обувщик, который присылает ему из Севильи совершенно особенные ботинки с невидимой вставкой, позволяющей увеличить рост. Этот поставщик, услугами которого пользуется и бывший испанский премьер Аснар, – сайт Masaltos.com ("более высокие", в переводе с испанского). Клиентами "обувщика" являются и известные испанские певцы (например, Рафаэль), и американские киноактеры (например, Том Круз) – все они маленького роста, пишет автор. Masaltos.com не страшен бушующий кризис, у него 50 тысяч клиентов и годовой оборот в 800 тысяч евро.

Эта история началась 15 лет назад, когда Андрес Феррерас, основатель и генеральный директор Splash Ibérica, решил импортировать в Испанию необычную обувь Bertulli, придуманную в итальянском городе Брешиа. Обувь любых моделей, но с одним невидимым секретом: стелька, сверхлегкая и анатомическая, увеличивающая рост. Магазин расположен на центральной улице Feria, но отдел для тех, кто хочет "подрасти", находится в задней комнате, вдали от нескромных глаз, рассказывает автор.

Настоящий бум начался, когда Splash Ibérica вышла на просторы всемирной паутины и стала еще и masaltos.com. Туфли с секретом стоят от 99 до 250 евро, всего 67 моделей, их заказывают по e-mail и получают дома экспресс-почтой. Но почему же из Соединенных Штатов или из Мексики, Аргентины или Португалии нужно обращаться к Феррерасу, а не напрямую к Bertulli? Да потому, пишет автор статьи, что итальянская фабрика не занимается продажей своих изделий, а реализует их только через таких оптовиков, как Феррерас.

Заказы доставляются срочной почтой, в скромных белых пакетах без имен и надписей. Но на коробке имеется слоган: "Уже сейчас ты можешь стать выше".

Отметим лишь одну деталь - La Stampa пишет о 9 "лишних" сантиметрах для президента Франции, однако, если внимательно изучить ассортимент продукции на сайте, видно, что для стандартных моделей речь идет лишь о семи сантиметрах. Возможно, речь идет о журналистском преувеличении, либо же для Саркози производят эксклюзивные модели.