Раздел Общество
28 октября 2008, 12:24

В США стало меньше преступлений по мотивам нетерпимости

В Соединенных Штатах немного сократилось число преступлений по мотивам расовой и религиозной нетерпимости (hate crimes).
Как передает The Washington Post, соответствующие статистические данные за 2007 год были опубликованы ФБР в понедельник.

Хотя общее число преступлений по мотивам нетерпимости сократилось за год примерно на 1,3 процента, преступных действий, связанных с нетерпимостью к сексуальной ориентацией и этнической принадлежностью жертв, стало больше.

В общей сложности, как сообщило ФБР, были задокументированы 7624 преступных инцидента по мотивам нетерпимости от которых пострадали 9535 человек. В 2006 году было 7722 преступлений и 9652 пострадавших.

В 2007 году "преступления ненависти", связанные с расой и религией, составили, соответственно, 50,8 и 18,4 процента от общего числа преступлений такого рода. Примерно 52 процента преступлений, классифицированных как совершенные по мотиву нетерпимости, представляли собой нападения, в 47 процентах случаев речь шла об угрозах. 63 процента выявленных виновников преступлений - белые, 21 процент - негры.

ФБР никак не прокомментировало обнаруженные изменения, заявив, что его доклады носят сугубо статистический характер. Важно, что сопоставление данных за разные годы не может считаться вполне корректным, так как от года к году в отслеживании "преступлений ненависти" задействуется разное число государственных ведомств.