Раздел Общество
27 октября 2008, 11:55

Активисты «Местных» провели акцию против таксистов-нелегалов

Молодежное движение "Местные" в воскресенье провело в Москве акцию против таксистов-нелегалов, пишет газета "Коммерсант" 27 октября.

Активисты организации призывали жителей столицы "бойкотировать услуги иммигрантов в частном извозе". В листовках, распространяемых среди москвичей, говорилось, что "количество нелегальных иммигрантов остается необоснованно большим", водители-нелегалы назывались "преступниками на свободе", а также содержались призывы "давить их бойкотом".

Кроме того, "Местные" распространяли стикеры с изображением девушки и водителя-кавказца, чье лицо, правда, было закрыто изображением с дорожным знаком "кирпич". Антикавказская направленность акции следует также из листовок "Местных", на которых изображен дорожный каток, который давит машину с надписью "Таксы".

Это уже вторая акция "Местных" против нелегальных частных извозчиков в Москве, первая состоялась в июне. Как и в этот раз, акция под названием "Не дадим рулить мигрантам", была направлена не только против незаконного частного извоза, но и против иммигрантов. Это вызвало критику спикера спикера Мосгордумы Владимира Платонова и замглавы комиссии Совета федерации по национальной политике Владимира Слуцкера, которые инициировали запрос в прокуратуру с требованием проверить, не противоречила ли эта акция закону "О противодействии экстремистской деятельности".