Раздел Общество
24 октября 2008, 13:46

Улицу Первомайскую откроют в выходные

В предстоящие выходные в Екатеринбурге возобновится движение по улице Первомайской, которая была закрыта в течение нескольких месяцев.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе администрации города, одна из самых важных центральных улиц была перекрыта для сквозного движения на участке от Мамина-Сибиряка до Карла Либкнехта, что создавало массу неудобств водителям, которым приходилось объезжать ремонтируемый участок по проспекту Ленина. В это время в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты компании ТКГ-9 вели ремонт теплотрассы под проезжей частью. Изначально было открыто движение по участку улицы Первомайской от Тургенева до Мамина-Сибиряка, где строители поменяли асфальт на 100-метровом участке.

В предстоящие выходные рабочие планируют открыть второй участок – от Тургенева до Карла Либкнехта. Затянув ремонтные работы, коммунальщики поменяли здесь трубы и на 250-метровом спуске улицы расширили дорожное полотно с 8 до 12 метров. Накануне на пусковом участке улицы дорожные рабочие уложили нижний слой асфальта, а сегодня завершают укладку верхнего слоя. В субботу, как заверяют в мэрии города, реконструированная дорога будет готова принять транспортные потоки для сквозного движения.