Раздел Общество
21 октября 2008, 15:43

Власти Испании не объявляли о выдаче ордера на арест депутата Резника

Официальный представитель Пятого отдела Национальной судебной палаты Испании сообщил корреспонденту РИА Новости, что палата не распространяла информацию о выдаче ордера на арест Владислава Резника.
По словам собеседника агентства, расследование дела Резника является секретным.

Ранее российские СМИ со ссылкой на посольство РФ в Мадриде объявили, что испанские власти после обыска на вилле Резника выдали ордер на арест депутата. Испанские правоохранительные органы якобы заподозрили депутата российского парламента в связях с "русской мафией". В аппарате Резника сразу заявили, что не имеют никакой информации об ордере на арест. Пресс-секретарь депутата Анжелика Есаянц предположила, что российские журналисты, вероятно, неверно перевели заявления испанских СМИ, и добавила, что Резник может подать в суд за распространение недостоверной информации.

Тем временем агентству "Интерфакс" сообщили в посольстве РФ в Мадриде, что диппредставительство не располагает официальной информацией об ордере на арест Резника. В консульский отдел посольства официального уведомления об аресте депутата Госдумы также не поступало.

Ранее российские СМИ сообщали, что Владислав Резник признал факт своего знакомства с одним из лидеров малышевско-тамбовской преступной группировки Геннадием Петровым. Однако депутат подчеркнул, что "никакой противоправной деятельностью никогда не занимался". Летом 2008 года в Испании были арестованы 20 членов малышевско-тамбовской группировки.

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, что преследование Резника является попыткой "очернить Россию".