Раздел Общество
21 октября 2008, 09:36

Полуголые киевские женщины выразили суть украинской политики

Очередные досрочные парламентские выборы на Украине становятся предметом все более затейливых акций протеста.
Так, недовольные решением президента Ющенко о роспуске рады киевские студентки из женского движения "Фемен" устроили настоящие бои в грязи, передает NEWSru.Ua.

Грязью поливали украинские политические силы: во время приготовлений перед поединком полуобнаженным девушкам в купальниках цветов основных политических сил дорисовывали на лицах партийные эмблемы. Акцию устроили на Майдане Незалежности - потому что именно его считают центром политических дрязг.

На треугольном ринге выставили три ведра грязи. Активистки поливали из этих ведер друг друга грязью - по примеру политиков. Толпа во время боев выкрикивала римейки на политические лозунги.

Через десять минут цветов купальников уже было не отличить: девушки по уши вымазались грязью, пишут местные СМИ.

"Я думаю, почему нашим политикам нравится играть в такие игры?! Потому что это действительно весело! И они там как дети, как бесшабашная молодежь, у которой нет обязанностей. Они играются, хотя несут на себе ответственность за целую страну", - говорит Александра Шевченко, участница акции.

С позицией девушек согласились и прохожие, добавив, что такие акции должны быть более масштабными.

Победителя политических грязных боев так и не определили. Победила, как водится, дружба. Сами же активистки заверили: если парламентские выборы таки состоятся, свой гражданский долг они выполнят и проголосуют. Вот только против всех.