Раздел Общество
17 октября 2008, 12:11

Количество коррупционных преступлений в Свердловской области выросло на 10%

Количество коррупционных преступлений в Свердловской области за 9 месяцев 2008 года выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2876.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, вопрос об организации исполнения Национального плана противодействия коррупции обсудили участники координационного совещания руководителей правоохранительных органов области.

Прокурор области Юрий Пономарев отметил на совещании, что, несмотря на имеющийся ряд уголовных дел, возбужденных и расследуемых в отношении высокопоставленных чиновников, по большинству уголовных дел коррупционной направленности, по-прежнему, привлекаются к ответственности сотрудники низового и среднего звеньев органов власти, рядовые сотрудники правоохранительных органов.

«По итогам совещания было принято постановление, в котором определен комплекс первоочередных задач по усилению борьбы с коррупцией. В частности, в ближайшее время правоохранительным органам области надлежит сконцентрироваться на выявлении и пресечении коррупции в деятельности органов, осуществляющих контроль за деятельностью предпринимателей, на проверках соблюдения законности использования бюджетных средств и при приватизации государственного и муниципального имущества», - рассказали в пресс-службе.