Раздел Общество
7 октября 2008, 16:28

Средний Урал: машинисты поезда, сбившего мужчину, оставили его на путях, не оказав помощи

На Среднем Урале машинисты поезда оставили пострадавшего мужчину лежать на путях.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, инцидент произошел около полуночи 22 сентября в районе станции Егоршино. Поезд №669 «Устье-Аха – Свердловск» сбил на перегоне Лопанково – Ирбит 22-летнего Максима Мандрыгина. По словам машинистов, пьяный молодой человек сидел в колее железнодорожного пути. Экстренное торможение не помогло остановить состав, и мужчина был тяжело травмирован.

Между тем, убедившись, что пострадавший жив, машинист локомотива и его помощник оставили молодого человека лежащим в колее и проехали над ним более чем 10-вагонным составом, продолжив движение в сторону станции Ирбит. Отметим, что данный маневр противоречит не только принципам гуманности, но и действующей инструкции «О порядке служебного расследования и учета на железнодорожном транспорте несчастным случаев с людьми, не связанных с производством». Лишь после того, как поезд покинул место происшествия, машинисты сообщили о случившемся дежурной по станции.

Материалы проверки по данному факту были направлены в органы внутренних дел на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 125 УК РФ, предусматривающей ответственность за оставление человека в опасности. Кроме того, егоршинским транспортным прокурором в адрес исполняющего обязанности начальника локомотивного депо станции было внесено представление об устранении нарушений закона.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.