Раздел Общество
7 октября 2008, 16:28

Средний Урал: машинисты поезда, сбившего мужчину, оставили его на путях, не оказав помощи

На Среднем Урале машинисты поезда оставили пострадавшего мужчину лежать на путях.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, инцидент произошел около полуночи 22 сентября в районе станции Егоршино. Поезд №669 «Устье-Аха – Свердловск» сбил на перегоне Лопанково – Ирбит 22-летнего Максима Мандрыгина. По словам машинистов, пьяный молодой человек сидел в колее железнодорожного пути. Экстренное торможение не помогло остановить состав, и мужчина был тяжело травмирован.

Между тем, убедившись, что пострадавший жив, машинист локомотива и его помощник оставили молодого человека лежащим в колее и проехали над ним более чем 10-вагонным составом, продолжив движение в сторону станции Ирбит. Отметим, что данный маневр противоречит не только принципам гуманности, но и действующей инструкции «О порядке служебного расследования и учета на железнодорожном транспорте несчастным случаев с людьми, не связанных с производством». Лишь после того, как поезд покинул место происшествия, машинисты сообщили о случившемся дежурной по станции.

Материалы проверки по данному факту были направлены в органы внутренних дел на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 125 УК РФ, предусматривающей ответственность за оставление человека в опасности. Кроме того, егоршинским транспортным прокурором в адрес исполняющего обязанности начальника локомотивного депо станции было внесено представление об устранении нарушений закона.