Раздел Общество
3 октября 2008, 10:44

В цирке «неадекватный» жираф напугал учителей

В Екатеринбургском цирке во время представления неадекватно повел себя один из «гвоздей программы» — жираф. Зрители отделались испугом.
Инцидент произошел во время представления 1 октября, посвященного Дню учителя. Как сообщили JustMedia очевидцы, во время циркового номера жираф начал вести себя неадекватно. Животное по кличке Багир начало хаотично скакать по сцене, отказываясь реагировать на команды дрессировщиков. Зрители в первых рядах в испуге бросились бежать. Сотрудники цирка попросили зрителей не паниковать, чтобы еще больше не раззадоривать животное. В результате Багира все-таки успокоили и увели со сцены.
«Он на то и жираф, чтобы бегать. На представлении решил побаловаться, повеселиться. Может, на него погода повлияла. Ну не хотел он, как остальные, есть морковку и слушаться дрессировщика. Багир и на репетиции такое делает. А зрители? Наверное, думали, что он вместо них на кресло сядет. Животное бегало в пределах ограждения. На нашем представлении жираф впервые так себя повел. Возможно, в других цирках подобные случаи с ним происходили»,— оправдал жирафа-весельчака директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.