Раздел Общество
1 октября 2008, 18:24

Сегодня в Екатеринбурге завершились мероприятия по пуску тепла. Первые аварии на теплотрассах

Сегодня в Екатеринбурге завершились мероприятия по пуску тепла в жилые дома и объекты социально-культурной сферы. Несколько теплотрасс уже порвались.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, екатеринбургские школы, детские сады, больницы, интернаты и дома престарелых уже стабильно получают тепло от централизованных и ведомственных источников теплоэнергоснабжения. Уровень обогрева жилого фонда города составляет 99,9%.

Однако четыре многоквартирных дома – два в Железнодорожном и по одному в Орджоникидзевском и Ленинском районах, находятся сегодня в стадии получения тепла. Две двухэтажки, расположенные на улице Тюменской в Железнодорожном районе, испытывают трудности с подачей энергоносителя из-за утечки на трассе. Работы на этом аварийном участке ведутся и сразу же после их завершения проблемные дома будут подключены к централизованной отопительной системе.

На Уралмаше, в районе перекрестка улицы Красных партизан и бульвара Культуры, где недавно завершились ремонтные работы на трубопроводе, в процессе запуска тепла произошло повреждение на сетях МУП "Екатеринбургэнерго". В результате батареи временно отключены здесь в четырехэтажном доме по адресу бульвар Культуры, 8. Однако энергетики, задействованные в устранении аварии, обещают восстановить нормальную схему теплоэнергоснабжения данного жилого района в течение ближайших суток.

Что же касается Ленинской административной территории, то единственной проблемной точкой здесь остается пятиэтажная "хрущовка" на улице Хохрякова, 44-А. Этот дом по плану застройки центрального микрорайона идет под снос. Система отопления в нем уже демонтирована. Однако, на начало октября, из-за имущественных споров с застройщиками, несколько семей не успели съехать из отселяемого строения. И проблема с обогревом их жилища пока что сохраняется. Муниципальные власти держат эту проблемную ситуацию под контролем и в случае затяжки конфликта планируют восстановить в обитаемой части дома работу отопительной системы.

Для того чтобы удостовериться в том, что батареи заработали в каждом екатеринбургском доме и каждой квартире, глава муниципалитета Аркадий Чернецкий поручил руководителям всех районных администраций до конца текущей недели провести на подведомственной им территории "горячие" телефонные линии.