Раздел Общество
17 сентября 2008, 17:41

Была озвучена очередность улиц, подключаемых к теплу

Этапы пуска тепла в нынешнем отопительном сезоне были озвучены сегодня. Как сообщили «Новому Региону» в городской администрации, сегодня завершается I этап подключения города к теплоснабжению.
В результате батареи должны потеплеть в районе улиц Мамина-Сибиряка, Горького, Клары Цеткин, Первомайской, Восточной и Ленина. Кроме того, к теплу должны быть подключены микрорайон Заречный и улицы Челюскинцев, Рабочей молодежи и Виз-бульвар, а также Сортировка, улицы Азина, Челюскинцев, Космонавтов, Бакинских Комиссаров и Победы. В подключении первого этапа также задействован микрорайон Синие Камни и улицы Тверитина, Красноармейская, Бажова, Луначарского и Белинского.

Второй этап подключения – 18 и 19 сентября – охватит некоторые улицы городского центра, микрорайон Ботаника и Уралмаш. Так, тепло поступит к жителям улиц Московская, Крылова, Репина, Машиностроителей, Донбасская, Победы, Мичурина, Малышева, Вайнера, Декабристов, Шейнкмана, Щорса и Машинная.

Третий этап, который продлится до 22 сентября, обеспечит теплом районы МЖК-Волгоградский, а также участок Крауля – Рабочих – Посадская – Соболева. В центре заработает тепломагистраль Серова, и к теплоснабжению будут подключены улицы Онуфриева и Серафимы Дерябиной, а также район Красноармейская – Ленина – Вайнера – Малышева – Московская горка.

Финальный этап подключения, как и стартовый, займет три дня – с 23 по 26 сентября. В последнюю очередь тепло поступит к жителям Пионерского поселка, оставшейся части Верх-Исетского района (улицы Челюскинцев – 9 Января – 8 Марта – Ленина – Московская), Юго-Запада (Белореченская – Серафимы Дерябиной, Ясная, Волгоградская, Бардина и Амундсена) и центра (Ленина – Горького – Гоголя – Народной Воли – Хохрякова). Затем к теплоснабжению будет подключен Эльмаш, участок Малышева – Восточная – Декабристов – Луначарского и оставшиеся улицы Чкаловского района – в частности, Авиационная.