Раздел Общество
16 сентября 2008, 15:36

Мэрия Екатеринбурга в «черном списке» приставов

База данных предприятий-должников появилась в Свердловской области. Списки юрлиц, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, составлены Управлением службы судебных приставов.
Уже сейчас в базе сотни должников, среди которых есть даже администрация Екатеринбурга.

Как рассказал агентству начальник отдела по связям с общественностью регионального УФССП Олег Гоголев, основная работа по составлению базы данных была закончена недавно. «В базу занесены юридические лица, в отношении которых судами возбуждены исполнительные производства. Как только суд выносит решение в отношении очередного должника, это юрлицо сразу же заносится в нашу базу данных. Для удобства пользователей все предприятия и организации разбиты по районам Свердловской области, все материалы можно найти на нашем официальном сайте», – говорит Олег Гоголев.

В электронной базе областного УФССП значится не одна сотня организаций, задолжавших за электроэнергию, услуги ЖКХ, аренду и т.п. Напротив каждой из них указана судебная инстанция, обязавшая выплатить долг. Не обошлось, правда, и без недостатков – в списках не указываются характер и сумма долга, а также наименование кредитора. Одними из лидеров по числу должников являются Первоуральский район и Орджоникидзевский район Екатеринбург – тут зарегистрировано по 60 организаций. Чуть меньше в других районах, но счет также идет на десятки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в «черном списке» УФССП сегодня можно встретить администрацию Екатеринбурга – исполнительный лист №2-647/2005 от 09.12.2005 года, выданный Верх-Исетским райсудом. Или ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат», недавно запустившее новую линию по разливу шампанского, но уже угодившее в должники – исполнительный лист датирован 01.04.2008 года. Здесь же Екатеринбургский мясокомбинат, Уральская мясная компания, ФГУП УЗТМ и другие не менее крупные и известные организации.