Раздел Общество
15 сентября 2008, 14:54

Свердловские милиционеры стали лучшими. Среди полицейских Европы

Команда ГУВД по Свердловской области «УралДинамо-Эскорт» Алексея Таврунова вернулась из австрийского города Грац, где в составе сборной МВД РФ принимала участие в международном полицейском ралли.
Помимо россиян, в состязаниях участвовали также стражи порядка из Германии, Чехии, Польши, Италии, Норвегии, Бельгии, Голландии и других стран Европы — всего 32 команды общей численностью более 400 человек. Россию представляли 50 спортсменов-милиционеров из Москвы и Московской области, Сочи, Екатеринбурга и Казани. Руководил командой представитель МВД РФ генерал-майор милиции Евгений Мартынов.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в состав российской сборной вошли 10 свердловчан — офицеров милиции из подразделений ГИБДД. Это подполковник милиции Александр Тутынин (Екатеринбург), майор Станислав Делидов (Невьянск), майор Дмитрий Панфилов (Полевской), майор Григорий Лошманов (Екатеринбург), майор Вячеслав Ширков (Екатеринбург), капитан Алексей Мамонтов (Екатеринбург) и другие.

Соревнования проходили в Граце с 25 по 30 августа. Однако их старт был дан задолго до официальной церемонии открытия в австрийском городе. Ралли, по традиции, проходит в два этапа. Первый для участников начинается еще в их родных городах и заключается в том, чтобы за определенное время, без аварий и штрафных баллов, проходя контрольные пункты, добраться до места проведения соревнований. Так, свердловчане стартовали 20 августа в 9.00 от здания областного управления ГИБДД, а 25-го числа уже были в Граце, причем путь они прошли идеально, без единого штрафного балла. До Австрии уральцы добирались через Ижевск, Смоленск, Минск, Варшаву и Прагу на патрульный автомобиля марки «Ауди» и микроавтобусе «Тойота».

Уже на следующий день после прибытия, 26 августа, в Граце состоялось торжественное открытие состязаний с участием администрации города и президента Европейской полицейской мотокорпорации. Церемония началась с гимна и поднятия флагов корпорации и Австрии. Украшением церемонии стал запуск воздушного шара и фейерверк.

Второй этап состязаний включал в себя демонстрацию фигурного и специального вождения с элементами задержания и сопровождения преступников. Кроме того, участники соревнований могли испытать себя на специальных тренажерах, имитирующих попадание в чрезвычайную ситуация, например, при перевороте полицейской машины.

По итогам соревнований команда российских милиционеров заняла первое место, завоевав специальный Кубок. На втором месте — Украина, на третьем — Германия. Как сообщил Валерий Горелых, свердловские милиционеры тоже отличились. Александр Тутынин, Алексей Мамонтов и Станислав Делидов из сборной ГУВД области были признаны лучшими водителями и получили по специальному Кубку.

13 сентября, когда сборная области вернулась домой, ее руководитель Алексей Таврунов доложил об успехах милиционеров начальнику ГУВД области Михаилу Никитину. Руководитель областного милицейского главка поздравил своих подчиненных с победой и дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении всех отличившихся милиционеров.