Раздел Общество
6 сентября 2008, 12:39

Генштаб в октябре подведет итоги операции по принуждению Грузии к миру

Генштаб ВC РФ при подведении итогов боевой учебы за 2008 год тщательно и всесторонне проанализирует и итоги операции по принуждению Грузии к миру.
Об этом сообщил в интервью РИА Новости начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. "Итоги в октябре мы будем подводить с учетом уроков этой операции", - сказал генерал.

По его словам, определенные недочеты в ходе боевых действий на Кавказе были, проводится их тщательный анализ.

"Будут сделаны соответствующие выводы и внесены изменения, прежде всего, и на этот счет уже даны указания министра обороны, сам ход боевой подготовки войск", - сказал Шаманов.

Грузия 8 августа развязала военную операцию в Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.