Раздел Общество
2 сентября 2008, 17:56

В Екатеринбурге появится официальное общество мушкетеров

В Екатеринбурге 11 сентября будет объявлено о создании официального мушкетерского общества на Урале.
В этот день в уральской столице пройдет День арманьяка, мероприятие будет приурочено к приезду 10 крупнейших производителей французского напитка.

Как сообщила сегодня «Новому Региону» ассистент атташе по торговле генерального консульства Франции в Екатеринбурге Ксения Кленова, в рамках праздника будут проведены мастер-классы для представителей сферы ресторанного и гостиничного бизнеса, сомелье и компаний по дистрибуции алкогольной продукции. В заключение состоится гала-концерт, на котором будет объявлено о создании на Урале общества мушкетеров арманьяка. Сообщество станет вторым в России после Москвы, где мушкетеры появятся 9 сентября на аналогичном мероприятии. «Надо заметить, что общество впервые появилось в 40-х годах 20-го века во Франции. Произошло это с подачи потомков настоящих мушкетеров», – отметила госпожа Кленова.

По ее словам, главной целью общества является поддержание мушкетерских традиций, распространения информации о Гаскони и арманьяке. В основном в сообщество входят известные политики, бизнесмены, артисты, представители моды. Вступить в него могут только избранные. Так, сейчас в нем числятся такие звезды как Леонардо Ди Каприо и Джон Малкович. «Предполагается, что первыми уральскими мушкетерами станут Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай и региональный министр международных связей Александр Харлов. Помимо них будут утверждены кандидатуры еще двоих человек», – отметили в генконсульстве Франции в Екатеринбурге.