Раздел Общество
27 августа 2008, 11:38

«Свердловские коммунальные системы» завершают летнюю ремонтную компанию

Отопительный сезон в Свердловской области начнется не позднее 15 сентября, готовность теплосетей и теплопунктов, а также котельных городов будут проверять специальные комиссии.
Запускать систему отопления начнут по заявкам предприятий и Управляющих компаний в соответствии с утвержденными сроками и графиками, сообщили «Новому Региону» в СКС.

По словам технического директора компании Евгения Цуренкова, утвержденный план, который позволит безаварийно эксплуатировать сети в зимний период, будет выполнен в полном объеме. За подготовительный период коммунальщики заменили магистральные и внутриквартальные трубопроводы горячей воды и отопления. К середине первого месяца осени Первоуральск, Качканар, Нижняя Тура, Каменск-Уральский, Камышлов, Обухово, Михайловск будут технически полностью готовы к отопительному сезону, – подчеркивают в СКС.

Беспокойство сейчас вызывает лишь вопрос готовности жилищных организаций к оплате услуг, на сегодня образовалась задолженность управляющих компаний и населением перед компаниями-поставщиками тепловой энергии.