Раздел Общество
22 августа 2008, 18:05

Шестеро подростков в Екатеринбурге сбежали из спецшколы из-за побоев воспитателей

Троих подростков 12 и 13 лет задержали в четверг ночью на улицах Екатеринбурга сотрудники милиции, передает ИА "Новый регион".

В службе спасения "Сова" сообщили, что Сергей Чистяков, Павел Трушков и Ринат Артямов оказались воспитанниками спецшколы №124, расположенной в микрорайоне Елизавет. По словам детей, они совершили побег из спецшколы по перевоспитанию трудных подростков, так как там их ежедневно избивают взрослые воспитанники спецшколы и даже взрослые воспитатели.

Когда дети были доставлены к инспектору по делам несовершеннолетних, они рассказали подробности побега. Как выяснилось, воспитатель выводит детей после отбоя в коридор или в подсобное помещение и начинает там их избивать.

В помощниках у воспитателя находится старший воспитанник спецшколы, который тоже не прочь распустить руки. По словам подростков, пять дней назад из закрытого учреждения их сбежало шестеро, трое решили воровать, трое – попрошайничать. На этом группа разделилась.

Между тем, по данным милиции, заявления о пропаже несовершеннолетних в правоохранительные органы не поступало. Пойманных детей не стали возвращать в спецшколу, а доставили в детский временный распределитель Екатеринбурга – до полного разбирательства изложенных подростками фактов.