Раздел Общество
19 августа 2008, 12:26

Бывший министр финансов Подмосковья скрывал американское гражданство

Алексей Кузнецов, на которого заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, на протяжении всего срока службы скрывал наличие у него американского гражданства.
Об этом пишет 19 августа "Время новостей" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре. Госслужащим законом запрещено иметь двойное гражданство.

Кроме того, как сообщил изданию источник в Следственном комитете при прокуратуре, Кузнецов, предположительно, присвоил земельные участки в Подмосковье общей стоимостью не менее 20 миллиардов долларов. Превышение должностных полномочий может также заключаться в том, что Кузнецов оказывал содействие в бизнесе своей супруге - гражданке США и главе компании "Русская инвестиционная группа" Жанне Буллок.

"Русская инвестиционная группа" занимается строительством жилых и нежилых комплексов. По мнению источника "Времени новостей" в СКП, благодаря содействию Кузнецова компания получала под застройку лучшие участки в Подмосковье.

Когда о подозрениях в адрес Алексея Кузнецова стало известно губернатору Подмосковья Борису Громову, министр финансов написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул территорию России. Эту информацию в СКП пока не подтвердили.