Раздел Общество
18 августа 2008, 15:15

Первую колонну с гуманитарным грузом отправили в Северную Осетию

Первую колонну с гуманитарным грузом для пострадавших в Южной Осетии отправили в субботу из Свердловской области.
Жителям удалось собрать более 20 тонн вещей – всё от теплой одежды, канцтоваров и медикаментов до посуды и стройматериалов. Все это люди несколько дней несли в местное отделение Красного креста, а также в храмы и монастыри. Вещей оказалось настолько много, что они едва вместились в три фуры.

Гуманитарную помощь Красный крест и осетинская диаспора собирали всю прошлую неделю. Приемные пункты оказались забитыми вещами до потолка. Принимали все, кроме скоропортящихся продуктов. Люди шли с вещами, даже когда благотворители уже заканчивали формировать фуры. В итоге погрузка трех большегрузов заняла больше суток.

Фуры прибудут в Северную Осетию, где разместили большинство беженцев, сегодня или завтра. Еще одна, четвертая, машина будет отправлена из Свердловской области отдельно. В ней тонны медикаментов и другие необходимые медицинские приспособления.

Также в оперативном штабе Свердловской области министерством финансов открыт специальный расчетный счет для перечисления денег пострадавшим от военных действий. На него уже поступают средства от горожан и предприятий. Однако сбор вещей тоже продолжается. 20 тонн гуманитарной помощи планируется отправить еще и на следующей неделе.