Раздел Общество
14 августа 2008, 16:56

Эпидемия педофилии на Урале вынудила усилить меры безопасности в свердловских муниципалитетах

Участившиеся случаи сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних вынудили жителей свердловских городов обеспечить для своих детей дополнительные меры безопасности.
Для защиты несовершеннолетних, в частности, особый режим ввели в небольшом уральском городке Асбесте.

Как рассказали «Новому Региону» представители местной прессы, родители придумали для несовершеннолетних своеобразный комендантский час. Теперь ребята не должны находиться на улице позже 17 часов, при этом общаются между собой под присмотром старших родственников. В большинстве асбестовских дошкольных образовательных учреждений ввели пропускной режим – на территорию ДОУ можно пройти лишь при наличии соответствующего документа.

Кроме того, в настоящее время детей из детсада в Асбесте имеют право забирать только родители, другим родственникам могут и не отдать ребенка. Также на улицах Асбеста развесили объявления с рекомендациями на случай появления в опасной близости от несовершеннолетних подозрительных личностей.

Стоит отметить, что в последнее время на Урале все чаще и чаще выявляют случаи сексуального насилия над детьми. К борьбе с эпидемией педофилии, кроме правоохранителей, уже подключились свердловские законодатели и рядовые граждане.

Между тем, как сообщил «Новому Региону» источник в правоохранительных органах, количество сексуальных преступлений в отношении детей в минувшем году увеличилось в 2 (!) раза. Если за семь месяцев предыдущего года изнасилованиям (статья 131 УК РФ) и насильственным действиям сексуального характера (статья 132 УК РФ) подверглись 32 ребенка, то за аналогичный период 2008 года от педофилов, а, нередко, и сверстников пострадали 64 несовершеннолетних. При этом, в нынешнем году существенно снизилась возрастная «планка» – 48 человек из числа пострадавших были младше 14 лет, когда как в 2007 году их было всего 16.

Добавим, что в текущем году в суд по фактам сексуального насилия было направлено 69 дел. 32 из них касались детей, когда как в минувшем году в 115 направленных в суд делах фигурировали только 20 детей.