Раздел Общество
14 августа 2008, 13:58

В храмах Свердловской области начат сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии

В храмах и монастырях Свердловской области начат сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших в ходе военного конфликта.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Екатеринбургской епархии. «Во всех храмах прозвучал призыв к единоверцам о помощи. Священнослужители призывают уральцев жертвовать деньги и вещи для людей, которые остались в результате событий в Южной Осетии без крова», - рассказали в епархии.

Из предосторожности в храмах не принимаются продукты питания и медикаменты.

На призыв о помощи жителям Южной Осетии откликнулись и депутаты законодательного собрания Свердловской области. Они передали представителям осетинской диаспоры теплые вещи, обувь, а также канцелярские принадлежности для школьников Южной Осетии.

Сегодня в Екатеринбурге на станции переливания крови «Сангвис» стартовала акция по сдаче крови для раненых в результате военного конфликта. Кровь может сдать любой желающий, если у него нет для этого противопоказаний. Первыми сдадут свою кровь министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, сотрудники министерства здравоохранения, медицинские работники областных лечебно-профилактических учреждений. Как сообщили ИТАР-ТАСС в «Сангвисе», на станции есть все необходимое оборудование для приема и транспортировки донорской крови и плазмы.