Раздел Общество
12 августа 2008, 17:59

Украина окажет Грузии гуманитарную помощь на 6 миллионов долларов

Украина выделит 30 миллионов гривен (6 миллионов долларов) для предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате обострения конфликта в Южной Осетии.
Об этом, сообщает РИА Новости, говорится в изданном во вторник распоряжении правительства Украины. 9 августа президент республики Виктор Ющенко подписал указ о доставке в трехдневный срок в зону конфликта гуманитарной помощи - медикаментов и продовольствия. Накануне заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Украина не будет поставлять Грузии военную технику, в чем ее неоднократно уличала Россия, а рассматривает возможность предоставления помощи и поддержки только по двум направлениям - политическому и гуманитарному. В результате обстрела грузинскими войсками в ночь на 8 августа столицы Южной Осетии города Цхинвали, по данным МИД РФ, погибли около 1,6 тысячи человек. Республику покинули более 30 тысяч беженцев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.