Раздел Общество
11 августа 2008, 16:11

Во Владикавказе на помощь Южной Осетии собрались девять тысяч добровольцев

Во Владикавказском штабе ополчения зарегистрировались более девяти тысяч добровольцев, которые хотят отправиться в Южную Осетию.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Всевеликого войска Донского Владимир Воронин.

По словам Воронина, четыре тысячи человек находятся при штабе ополчения, еще пять тысяч собрались у входа в Рокский тоннель. Российские военные попросили собравшихся у Рокского тоннеля добровольцев оставаться на местах, чтобы не затруднять переброску техники к Цхинвали.

Как сообщалось ранее, по единственной дороге в настоящее время идет переброска военной техники, в том числе танков и самоходных артиллерийских установок.

Воронин также заявил, что казаки-добровольцы из Крыма, Украины, Приднестровья и Казахстана выразили готовность присоединиться к донским, терским, кубанским, уральским, оренбургским и сибирским казакам, которые в настоящее время занимаются сопровождением мирного населения из зоны конфликта, а также гуманитарных грузов из России в Цхинвали.

За последние дня в Южную Осетию прибыли несколько сотен добровольцев из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и других регионов.