Раздел Общество
11 августа 2008, 10:24

Полиция Новой Зеландии ищет вора-подростка по фотографии 58-летнего актера из «Гарри Поттера»

Полиция Новой Зеландии "объявила в розыск" 58-летнего британского актера Робби Колтрейна, опубликовав его фото среди разыскиваемых преступников.
Сыщики посчитали, что он как две капли воды похож на 16-летнего вора, чей снимок не позволяет публиковать закон.

Объявив в розыск подростка, подозреваемого в воровстве, полиция Новой Зеландии разместила на объявлении о его розыске фотографию шотландского актера Робби Колтрейна, сыгравшего роль великана Хагрида в киноэпопее о Гарри Поттере, передает телекомпания BBC.

Однако полицейские подчеркивают, что актер, прославившийся своими ролями во многих фильмах, не повинен ни в каких преступлениях. Всему виной грабитель, который выглядит как 16-летняя копия знаменитого шотландца, сообщает таблоид ФАКТNews.

Полиция была были вынуждена воспользоваться фотографией Колтрейна, потому что законы Новой Зеландии не позволяют публиковать изображения несовершеннолетних подозреваемых.

На объявлении крупным шрифтом написано: "Разыскивается! Грабитель, орудующий в вашем районе". Более мелким шрифтом под фотографией поясняется: "Робби Колтрейн – не преступник. Однако представьте, что изображенному на фото человеку 16 лет и у него длинные волосы, и вы получите портрет преступника. Он живет в этом районе, ездит на велосипеде и грабит дома на вашей улице. Он разбивает окна, чтобы пробраться в дом, и выносит ваше имущество, особенно деньги, электронику и украшения".

Как относится к появлению своей фотографии на объявлении о розыске сам Робби Колтрейн, которого полиция почему-то назвала англичанином, выяснить не удалось.