Раздел Общество
7 августа 2008, 14:41

Хабаровский рыбак нашел на берегу реки авиационный пулемет 1933 года

В Хабаровском крае на реке Сита рыбак нашел авиационный пулемет, выпущенный в Советском Союзе в 1933 году.
Находку он сдал в отделение милиции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы УВД Хабаровского края.

"Мужчина обнаружил ствол оружия на обмелевшем берегу реки. Вместе с другими рыбаками он освободил раритет от песка и ила, и доставил его в милицию. От вознаграждения, положенного по закону за сдачу оружия, рыбак отказался", - рассказал представитель пресс-службы УВД.

Как сообщил собеседник, это не первый случай в крае, когда жители приносят в милицию старое оружие. Милиционерам приходилось принимать наганы, трехлинейки, кавалерийские карабины, огнестрельное и холодное оружие времен русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн.

"Например, жительница Хабаровска принесла испанский пистолет, изготовленный в 1915 году. Несмотря на свой преклонный возраст, он находился в рабочем состоянии", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что с начала этого года жители края сдали в милицию германский пистолет "Маузер" времен Второй мировой войны, девять гранат, мину, 27 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, 16,5 килограммов взрывчатых веществ, 3,7 тысяч патронов. Всего за это им было выплачено 24,5 тысячи рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.