Раздел Общество
7 августа 2008, 14:41

Хабаровский рыбак нашел на берегу реки авиационный пулемет 1933 года

В Хабаровском крае на реке Сита рыбак нашел авиационный пулемет, выпущенный в Советском Союзе в 1933 году.
Находку он сдал в отделение милиции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы УВД Хабаровского края.

"Мужчина обнаружил ствол оружия на обмелевшем берегу реки. Вместе с другими рыбаками он освободил раритет от песка и ила, и доставил его в милицию. От вознаграждения, положенного по закону за сдачу оружия, рыбак отказался", - рассказал представитель пресс-службы УВД.

Как сообщил собеседник, это не первый случай в крае, когда жители приносят в милицию старое оружие. Милиционерам приходилось принимать наганы, трехлинейки, кавалерийские карабины, огнестрельное и холодное оружие времен русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн.

"Например, жительница Хабаровска принесла испанский пистолет, изготовленный в 1915 году. Несмотря на свой преклонный возраст, он находился в рабочем состоянии", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что с начала этого года жители края сдали в милицию германский пистолет "Маузер" времен Второй мировой войны, девять гранат, мину, 27 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, 16,5 килограммов взрывчатых веществ, 3,7 тысяч патронов. Всего за это им было выплачено 24,5 тысячи рублей.