Раздел Общество
6 августа 2008, 18:31

В Одесской области из-за наводнения эвакуированы десятки людей

В связи с наводнением в Одесской области Украины жителей некоторых населенных пунктов пришлось эвакуировать, сообщает ИТАР-ТАСС.
МЧС республики предупредило население о возможной эвакуации еще 28 июля, однако впоследствии паводок несколько спал, поэтому предполагалось, что жителям все же не придется покидать свои дома.

Точное количество людей, вывезенных из опасных районов, агентство не называет. В свою очередь, одесский сайт misto.odessa.ua сообщает, что из затопленного села Троицкое (Беляевский район) 6 августа эвакуировали 44 человека. По информации источника, за два дня до этого, когда селу только угрожало затопление, оттуда были эвакуированы еще 46 человек.

По словам главы пресс-центра одесского управления МЧС Сергея Дидковского, люди были готовы к такой ситуации. Как писала "Комсомольская правда в Украине", многие, узнав о наводнении, заранее начали собирать документы, одежду, ценные вещи и запас продуктов на несколько суток.

Как заявил Дидковский, ситуация в пяти населенных пунктах остается очень сложной, дамбы, по его словам, могут не выдержать. В районы, находящиеся под угрозой затопления, направлены дополнительные подразделения спасателей.

Напомним, что в конце июля в Западной Украине, Молдавии и Румынии прошли сильные наводнения, вызванные проливными дождями. Наиболее сильно пострадала Ивано-Франковская область Украины. В начале августа под угрозой затопления оказалась и Одесская область. Пик наводнения в этом регионе, по информации "Комсомольской правды в Украине", пришелся на 4 августа.