Раздел Общество
6 августа 2008, 11:05

Россия поможет затопленному Приднестровью

Российское МЧС направит гуманитарный груз жителям непризнанной республики Приднестровье, которые пострадали от наводнения.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства.

По информации агентства, 7 августа в Приднестровье отправится автоколонна МЧС: грузовики доставят в регион продовольствие, палатки, одеяла, дизельные электростанции, помпы и фильтры для воды.

Напомним, что в конце июля в западных районах Украины, а также в Молдавии и Румынии произошли сильные наводнения, вызванные проливными дождями. В связи с этим власти Украины и Молдавии, а также де-юре входящего в Молдавию Приднестровья обратились к международному сообществу с просьбой о помощи.

31 июля премьер-министр РФ Владимир Путин поручил МЧС помочь пострадавшим районам. Автоколонны МЧС с гуманитарным грузом уже прибыли в Украину и Молдавию. Кроме того, на Украину был отправлен самолет МЧС с грузом продовольствия и питьевой воды.

Пик наводнения в Украине и Молдавии уже прошел. Между тем ситуация в непризнанной республике Приднестровье, как сообщает ИА "Новости-Молдова", по-прежнему остается сложной, несмотря на некоторое падение уровня воды в Днестре. В регионе подтоплены 715 жилых домов, эвакуированы более 1800 человек. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным оценкам, составил более трехсот миллионов российских рублей.