Раздел Общество
6 августа 2008, 10:36

В России займутся высокотехнологичной профилактикой терроризма

Федеральная целевая программа "Антитеррор 2009-2012 годы", утвержденная правительством РФ, будет ориентирована на профилактику терроризма.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По информации НАК, в новой программе отдан приоритет проведению разработок, базирующихся на последних научно-технических достижениях и наиболее полно отвечающих потребностям подразделений, непосредственно осуществляющих противодействие терроризму. Напомним, что в понедельник, 4 июля, премьер-министр России Владимир Путин на президиуме правительства заявил, что угроза новых терактов в стране остается очень серьезной. Он также добавил, что на реализацию государственной программы по борьбе с терроризмом будут выделены десятки миллиардов рублей.

Отметим, что по данным газеты "Коммерсант", на финансирование ФЦП "Антитеррор" в бюджете 2005 года было выделено 717,7 миллиона рублей. По официальным данным, как сообщает издание, в 2006 году открытая часть финансирования ФЦП "Антитеррор" составила 105 миллионов, а в 2007 - 85 миллионов рублей. По словам представителей НАК, новая программа направлена на пресечение действий террористических и бандитских группировок прежде всего на территории республик Северного Кавказа. Федеральная целевая программа "Антитеррор 2009-2012 годы" была одобрена правительством России в понедельник, 4 августа.