Раздел Общество
5 августа 2008, 12:42

К 6 месяцам лишения свободы приговорен в Свердловской области сотрудник милиции, сбивший четырех человек

Каменский райсуд города Каменск-Уральский Свердловской области приговорил к 6 месяцам лишения свободы прапорщика милиции Алексея Белоусов, который сбил на автобусной остановке четырех человек.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ по Свердловской области «Белоусов 15 января 2008 года в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «ВАЗ-21013» выехал на остановку общественного транспорта, где допустил наезд на четырех граждан. В результате ДТП все потерпевшие были госпитализированы. Одной из пострадавших женщин был причинен тяжкий вред здоровью», - рассказали в пресс-службе.

Белоусов был признан судом виновным по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. «Он был взят под стражу в зале суда. Ранее, еще на стадии расследования уголовного дела Белоусов был уволен из органов внутренних дел», - пояснили в пресс-службе.