Раздел Общество
5 августа 2008, 08:29

В Екатеринбурге появились новые троллейбусы

В Орджоникидзевском депо приняли новые троллейбусы. Две машины вологодского производства сейчас проходят техобслуживание, и еще две уже вышли на линию.
Пока больше всех довольны водители. Впервые у них есть отдельный вход в кабину.

"Если что случилось на дороге, нам не надо беспокоить пассажиров, я открываю свою дверь, выхожу. Если, например, обрыв проводов – это очень удобно", - рассказала водитель Галина Старожилова.

Удобство и в том, что водительское кресло можно регулировать, приборная панель расположена ближе к шоферу, да и в салоне стало тише – за счет того, что в Вологодских троллейбусах установлено современное оборудование. Пассажирская часть осталось той же – в новых машинах лишь добавили еще 4 сидения.

Впрочем, без минусов тоже не обошлось. В троллейбусах установлен ограничитель скорости – больше 40 километров в час он просто не едет. Хотя, по мнению водителей, в городе есть участки, где можно двигаться и быстрее. А в одной из машин так и вовсе обнаружили поломку.

"Вчера она пришла с линии, заявка водителя – "дергается" – это первое, электронику проверили – все нормально. Причину мы пока не знаем, сейчас будем определяться", - рассказал начальник участка техобслуживания Владимир Старцев.