Раздел Общество
2 августа 2008, 15:59

В Австрии выставлено на продажу Лунное озеро

Одно из последних в Австрии частных озер, Мондзее (Mondsee, Лунное озеро), выставлено на продажу, сообщает в субботу AFP.
Озеро расположено в горах недалеко от Зальцбурга, его ширина составляет полтора километра, длина - одиннадцать, а глубина достигает 65 метров.

Озеро является собственностью Николетт Вехтер (Nicolette Waechter) и принадлежит ее семье с 1760 года. До этого оно принадлежало монастырю бенедиктинцев. Вехтер унаследовала озеро и его берега в 1977 году и с тех пор сдавала в аренду прибрежные земли и пирс.

60-летняя женщина намерена выручить за озеро примерно 16 миллионов евро. Говоря о причинах продажи, она поясняет, что устала управлять таким имуществом, и заявляет, что потенциальные покупатели уже выстроились в длинную очередь.

Как отмечает информационное агентство, из примерно сотни австрийских озер площадью более 5 гектаров (0,05 квадратных километра, для сравнения площадь Могндзее составляет 14 квадратных километров) частными в настоящее время остаются лишь пять, в том числе и выставленное на продажу. Из них одним владеет частное лицо, одно принадлежит рыболовному клубу, а хозяевами оставшихся двух являются города Инсбрук и Брегенз.