Раздел Общество
1 августа 2008, 10:24

В Екатеринбурге проблему нехватки детских садов решат за счет переселения организаций

Чтобы решить проблему нехватки детских садов городские власти будут возвращать в систему дошкольного образования ряд перепрофилированных в 90-е годы зданий детских садов, а также строить новые.
В частности, под "переселение" попадут паспортная служба, поликлиника и реабилитационный центр - для них будут выделены другие здания. В будущих детских садах будут проведен ремонт. "Эти меры позволят увеличить количество мест в детских садах более чем на одну тысячу", - отметили в мэрии. Там также рассказали, что глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий дал распоряжение проработать все предложенные варианты. Кроме того, мэр распорядился рассмотреть возможность включения в долгосрочную городскую программу еще двух площадок для строительства новых детских садов общей вместимостью более чем на 200 мест.

Правда, по данным министерства образования области, в очереди в детские сады в Екатеринбурге стоят более 18 тыс юных горожан, так что появление полутора тысяч мест проблему решить не может. В Свердловской области проживает почти 300 тыс детей в возрасте от одного года до шести лет. Из них лишь 66,5% посещают детские сады.