Раздел Общество
23 июля 2008, 13:14

Набережную Исети реконструируют, а в окрестностях построят паркинги

Набережную городского пруда в перспективе реконструируют.
Планы относительно этого были озвучены во время контрольного объезда объектов строительства, благоустройства и социальной сферы Кировского района руководством муниципалитета.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, в первую очередь Аркадий Чернецкий побывал в той части Кировского района, которая относится к центру нашего города. Он инспектировал набережную Исети по улице Ленина, Литературный квартал, Вознесенскую горку и площадь перед ТЮЗом. Сейчас по решению Главы города на этих участках активно ведутся работы по благоустройству: заканчиваются работы по обновлению набережной, ремонтируются проезжие части и пешеходные зоны, продолжается организация новых парковок.

Особое внимание уделяется благоустройству набережной. Здесь будет произведена установка новой скульптурной композиции на месте «Ордена Ленина», активно обсуждается проект нового объекта. Сам «Орден» будет обязательно сохранен и установлен на другом месте.

Еще одним важным моментом является организация новых парковок для жителей города. Организация доступных публичных стоянок — это одна из первоочередных задач для муниципалитета на сегодняшний день. В планах создание многоуровневых парковок на площади между зданием «Уралтрансгаза» и Вознесенской церковью и на стоянке около ТЮЗа. Последний объект играет особую роль, он рассматривается как пробная площадка для проверки рентабельности содержания муниципальных парковок, которые будут предлагать оборудованные и охраняемые места для машин круглосуточно и по доступным ценам. Также проблема парковок решается посредством обязательного предоставления мест для публичной парковки в частных паркингах офисных зданий.

На сегодняшний день определенное количество публичных парковочных мест выделено в деловом центре на Карла Либкнехта, 22. Также места для публичной парковки запланированы в паркинге строящегося офисного здания на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Первомайская.