Раздел Общество
17 июля 2008, 14:11

Мужчину, просившего по телефону денег на помощь пострадавшим в вымышленном ДТП, осудили в Екатеринбурге

По делу о телефонном мошеннике в Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского облсуда, мужчину, вымогавшего деньги якобы на помощь попавшим в ДТП, приговорили к четырем с половиной годам в колонии строгого режима.

Напомним, по информации следствия, в январе этого года подсудимый 36-летний Виктор Пересторонин приобрел у неустановленного лица информацию базу абонентов городской телефонной сети Екатеринбурга. Позже, как установил суд, мужчина созванивался с ними и сообщал, что их дети якобы попали в аварию и для оказания помощи срочно требуются деньги, которые необходимо принести в течение часа. Таким способом 12 января этого года Пересторонин получил от доверчивой горожанки 50 тысяч рублей. С полученными деньгами злоумышленник скрылся.

Задержать жулика удалось благодаря бдительности другой жительницы Екатеринбурга, с которой Пересторонин также вымогал деньги. После разговора с вымогателем женщина обратилась в милицию. Злоумышленник был задержан в момент получения денег. Свою вину подсудимый признал полностью. По его ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия. Суд признал Виктора Пересторонина виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество и приговорил к четырем годам шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.