В четверг, 8 сентября, в Екатеринбурге, возле здания Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО пройдет пикет против поправок в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», допускающих продажу алкоголя в школах и больницах.
Как сообщили Порталу 66.ru организаторы акции, представители Свердловской региональной общественной организации «Здравая Рассея», изменения вступают в силу 31 марта 2017 г. и незамедлительно приведут к нежелательным последствиям и укреплению алкоголизма в нашей стране.
Пикет проводят для того, чтобы привлечь внимание горожан, общественных организаций и политических партий к проблеме отравления общества, алкогольному и наркотическому геноциду, а также чтобы не допустить вступления поправок в силу.
Всероссийская акция протеста пройдет с 10:00 до 11:30 мск, в Екатеринбурге — с 12:00 до 14:00 по местному времени. Пикет согласован с администрацией города и правоохранительными органами.
Напомним, что ранее объединение предпринимателей «Опора России» нашло лазейку в новой редакции закона о продаже алкоголя. Дело в том, что предыдущая версия ФЗ запрещала торговлю горячительным «в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях», а новая — предполагает запрет на торговлю «в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании» этих организаций. То есть если собственник здания или медицинская организация сдали одно из помещений в этом здании, расположенное на первом этаже и имеющее отдельный вход с улицы, в аренду ресторану, то этот ресторан имеет право продавать алкоголь в розницу, если от входа в ресторан до входа в учреждение более 25 метров. В Росалкогольрегулировании это подтвердили.
а семь пятниц и магнум потому и закрываются, чтобы осваивать новые рынки?
заканчивайте этот бред.
не надо перевирать поправки, из вашей трактовки следует как раз обратное: не послабление, а усиление запрета.