Раздел Общество
7 июля 2008, 14:31

Новобрачных не пускали в свадебное путешествие из-за задолженности по оплате ЖКУ

Судебные приставы не отпускали новобрачных из города Новочебоксарск в республике Чувашия в свадебное путешествие, пока те не выплатили долг за коммунальные услуги.
Об этом сообщается на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии.

Прописанная в Новочебоксарске невеста год до замужества проживала в Москве и не платила за коммунальные услуги. За это время скопилось 33 тысячи рублей долга. Пока деньги не были уплачены, пару не выпускали за рубеж.

Также чувашские судебные приставы не выпускали другого жителя Чебоксар на родину в Абхазию, поскольку за ним числился долг по алиментам. Только погасив задолженность на сумму 50 тысяч рублей, мужчина смог пересечь границу.

Всего с начала года проблемы с выездом за рубеж из-за долгов возникли у 212 жителей республики. Большинство из них имели задолженности по алиментам, транспортному налогу и выплате банковских кредитов. Между тем, столичные коллеги чувашских приставов еще по состоянию на апрель не выпустили за границу более 600 должников.

Напомним, что судебные приставы получили возможность более эффективно препятствовать выезду должников за рубеж благодаря новой редакции закона "Об исполнительном производстве", которая вступила в силу 1 февраля 2008 года.