Раздел Общество
3 июля 2008, 17:24

Основная проблема личного состава ОблГАИ — отсутствие культуры

Низкий уровень культуры милиционеров — следствие существующей несколько лет кадровой проблемы. Желающих работать за шесть тысяч рублей совсем не много.
Как рассказал на пресс-конференции начальник ОблГАИ Юрий Демин, на сегодняшний день одна из ключевых проблем организации — отсутствие у некоторых сотрудников культуры общения с населением. Граждан, не имеющих средне-специального образования, на работу уже не принимают. Остается решить проблему с существующими сотрудниками, но ответа, как это сделать, у руководства пока нет. Также милиционерам все чаще приходится пользоваться современной аппаратурой, а это, при отсутствии определенных знаний, становится непростой задачей. Руководство стремится искоренить грубость и хамство своих сотрудников. Такая ситуация сложилась из-за низкого уровня заработной платы и отсутствия социальных гарантий. Сегодня сотрудник первого года службы получает 6500 рублей. Стажеру первые шесть месяцев выплачивают вовсе 2000 рублей. Раньше существовали общежития, сейчас их нет, о получении квартир речь вообще не идет. При таких условиях работы кадровая текучка кажется весьма логичной.

«Хорошее отношение сотрудников ДПС к водителям — практически фантастика. Каждый раз мы сталкиваемся с безграмотностью и хамством. Особенно это чувствуется при попытке записать разговор на диктофон или видеокамеру. Не существует законов, запрещающих это делать, но милиционеры, к сожалению, думают наоборот»,— сообщили АПИ в российском движении автомобилистов.