Большинство россиян (74%) готовы отдать свой голос за Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году. По данным ВЦИОМ, этот показатель является максимальным за последние четыре года: в 2012 году он был равен 40%, передает «Интерфакс».
При этом даже среди тех респондентов, кто считает, что Путин еще не реализовал многие свои предвыборные обещания, его готовы поддержать 70%. Не планируют голосовать за кандидатуру Путина 15% респондентов, еще 11% сказали, что «все будет зависеть от обстоятельств, пока затрудняюсь ответить».
ВЦИОМ:
— Рост поддержки отмечается во всех основных социально-демографических группах. О готовности проголосовать за Путина чаще стали говорить мужчины (71%, ранее — 46%), молодежь (78%, ранее — 53%), материально обеспеченные россияне (80%, ранее — 54%), жители средних городов (81%, ранее — 42%), сторонники трех оппозиционных парламентских партий.
По мнению россиян, со временем все больше обещаний, данных Путиным в ходе предвыборной кампании 2012 года, воплощаются в жизнь. Чаще о выполнении всех обещаний стала говорить молодежь (среди 18–24-летних — 39%, раньше — 26%), материально обеспеченные россияне (50%, раньше — 34%), жители городов-миллионников (33%, раньше — 12%). Также социологи отмечают рост позитивных настроений в рядах сторонников разных партий: КПРФ — с 16% до 25%, «Справедливой России» — с 19% до 40%, ЛДПР — с 12% до 33%.
Около половины респондентов (47%) считают, что часть из того, что было заявлено, уже реализована, но значительное количество обещаний выполнить пока еще не удалось. Еще 8% считают, что пока президент не выполняет большинство обещаний.
Отметим, что всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 23–24 января среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Я, например, не вижу другого кандидата, способного встать у руля страны. Жириновскому и Зюганову пора на пенсию. Явлинский на лидера не тянет. А остальные внесистемщиков можно даже не рассматривать. Эти ребята только скандалить да пиариться умеют.
Это про всяких Ходорковских с Березовскими штоле?
Хороший годный кандидат -)
По-моему, вопрос в суде решался, и юристы ЦИК обосновали свою позицию. Ничего незаконного в отстранении Миронова не было.
Смысл в том, что любой член путинюгента будет рассказывать о безупречной чистоте Крабэ перед законом с тем же рвением, с каким мохровый оппозиционер о нечистых делах Путина в 90-ые. Но суть от этого не меняется. Оппозиции у нас нет.
Не в плане оппозиционных кандидатов в президенты, а именно наличия структурной/системный оппозиции. Для чего она нужна - картинка выше.
Теперь на примерах. Есть у нас такой человек. Козицын из Верхней Пышмы. Владелец УГМК. Деньги большие. Скоро выборы. Происходит следующим образом. Приходит Куйвашев и говорит: "Мол, выборы скоро. Дай денег.". Тут Козицын говорит: "Стоп! Стоп! Это мои деньги. Кому хочу, тому даю. И вообще, знаешь, КуйНенаш. Не нравится мне твоя партия. Не выражает она мои интересы. Я пожалуй начну оппозиционные партии финансировать. Имею право. Мои деньги". И ты увидишь, как на следующий день неожиданно в газетах будут писать, о том, что у Козицына нечестный бизнес, что он заказывал киллеров в 90ые и т. д.
Козицын - это в принципе любой олигарх, который может финансировать/создавать любую партию, которую хочет. Потому, что это его деньги. Ты, кстати, тоже можешь) Были бы деньги)) Но у нас в стране делать это нельзя.
Поэтому о том, что Крабэ победил в результате честной конкурентной борьбы - крайне наивно. С соответствующими выводами о моральных качествах. Я не говорю, что Крабэ плохой президент. Это отдельная тема. Просто давайте не будем говорить, что у нас честные выборы
Тем не менее оппозиционные партии финансируются и живут неплохо. Да и разговор у нас не про полит.технологии. В других странах тоже во время предвыборной гонки одни СМИ хорошо пишут про одну партию, поносят конкурирующую, другие СМИ действуют так же, только объекты критики меняются местами.
В общем, по "темное прошлое" можно много говорить. Факт остается фактом: Путина народ поддерживает, а среди оппозиционеров нет реального кандидата.
Они финансируются до определенного порога. Были бы деньги - купили бы эфирное время на 1, 2-ом каналах где-то между 20 и 21:00 и высказали бы свою предвыборную программу. Только там в это время киселевщина почему-то про 5-ую колонну рассказывает и про то, что Крабэ нет альтернативы.
А про то, почему у них нет денег на это я написал.
Не сказать ещё хужей ..
Предполагаю, что не 74, а 73.
просто 73*2=146%, а не 148%
Вот когда из этих 74% - 30 потеряют работу и сбережения (не дай бог конечно) - они по-прежнему будут голосовать за Путина?
Погрязла, говорят, в долгах триллионных .
Ну, и мука говорят, из рыбьей чешуи...
В Европе с её проблемными Грецией, Испанией и т.д. рост плюс 1,5% причём у Европы нет газа и нефти, в америке, которая соединена штатами, +4%, соседушки китайцы плюс 7%.. Кризис??
эт не я тебе говорю, а серый минус под твоими суждениями...
а трудности тока делают нас сильнее и сплоченнее.
..я то же Жду
Да он ни после этого срока ни после следующего отдавать власть не захочет. Правда больше не проживет, доведет страну "до ручки", хорошо если очередную бойню не устроит.
вы просто вынуждаете вождя на еще одну войнушку.