Раздел Общество
22 января 2016, 17:33

Екатеринбургскую акцию в поддержку Рамзана Кадырова проигнорировали даже полицейские

Екатеринбургскую акцию в поддержку Рамзана Кадырова проигнорировали даже полицейские
Фото: 66.ru
Пикет активистов НОД не заинтересовал никого.

Сегодня в Екатеринбурге прошли несколько одиночных пикетов сторонников «Национально-освободительного движения» в поддержку курса Владимира Путина и Рамзана Кадырова, который с недавних пор стал главным борцом с западными интервенцами.

Нодовцы накануне анонсировали акцию под названием «В единстве наша сила». Сегодня они вышли с лозунгами «Главе государства — чрезвычайные полномочия!», «Кадыров прав!» и выстроились вдоль проспекта Ленина.

В Екатеринбурге участники уличных акций, как и участники в других городах, опасаются «пятой колонны» и развала государственности. Президент России и глава Чечни, по их мнению, являются главными охранителями стабильности и благополучия народа, а главными виновниками экономического кризиса они называют либеральных политиков и активистов.

Если сравнивать численность митингующих в Грозном, где, по официальным данным, поддержать власть вышел миллион человек, и Екатеринбурге, то получается, уральская столица населена или национал-предателями, или равнодушными гражданами.

В Грозном, по данным полиции, на улицу вышли миллион человек. В Екатеринбурге, похоже, полиция была даже не в курсе. Фото: «РИА Новости».

Прохожие не обращали никакого внимания на пикетчиков с флагами и табличками. За десятью активистами не приглядывали даже полицейские. Хотя по принятым обычаям правоохранители всегда присутствуют на таких акциях. Пикет закончился так же тихо, как начался и прошел.