Раздел Общество
26 июня 2008, 17:45

Движение поездов на станции «Свердловск-Сортировочный» восстанавливается после пожара

Ритм движения поездов через поврежденный огнем железнодорожный узел в Екатеринбурге восстанавливается.
В норму приведен и план формирования крупных поездов на узлах, связанных со станцией «Свердловск-Сортировочный», – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СвЖД.

Напомним, что возгорание на посту электрической централизации системы отправления станции «Свердловск-Сортировочный» произошло в пятницу, 20 июня, в 17 часов по местному времени. Люди были своевременно эвакуированы, никто в результате ЧП не пострадал. Через 30 минут пожар был ликвидирован прибывшими нарядами пожарной охраны, а уже через час первые грузовые поезда взяли курс на запад.

В результате возгорания была приостановлена работа нечетной системы, повреждены устройства нечетных парков прибытия и формирования станции, а также оборудование в помещении силовой. Четная система станции продолжала работать в полном объеме.

«24 июня в первые часы после возгорания в нечетной системе станций распускалось по 3 поезда ежечасно, 25-го, в первой половине суток, – уже 32. В ночную смену с 24 на 25 июня было принято 44 и отправлен 41 поезд, что выше плана, – заявил первый заместитель начальника Свердловского отделения дороги Вадим Логачев. – За счет проведенных работ на станции восстановлен план формирования поездов на крупнейших узлах – Войновке, Перми-Сортировочной, Смычке, Каменске-Уральском».

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун поставил задачу пропускать не менее 4 поездов в час – ко 2 июля. Только в таком случае магистраль выйдет на оптимальный режим.

Добавим, что на движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.