Раздел Общество
26 июня 2008, 13:32

Неизвестные, представляясь сотрудниками минздрава, отнимают деньги у пенсионеров

Неизвестные, представляясь сотрудниками минздрава, отнимают деньги у пенсионеров — сразу несколько звонков с информацией о таких правонарушениях поступило в ведомство.
Неизвестные, представляясь сотрудниками областного министерства здравоохранения, ходят по квартирам, где преимущественно живут пенсионеры, предлагают «оказание бесплатной медицинской помощи» в обмен на уплату подоходного налога в размере 6200 рублей.

Пресс-служба ведомства по этому поводу выступила со специальным обращением к свердловчанам. «Данные «представители минздрава» никакого отношения к министерству не имеют. Вся медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается в рамках программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам РФ, проживающим в Свердловской области», — отметили представители минздрава.

Уральцам рекомендуют проявить бдительность — не открывать двери квартир, не вступать в диалог с потенциальными мошенниками и обо всех подобных фактах сообщать в правоохранительные органы.