Раздел Общество
26 июня 2008, 13:27

Оплатить услуги ЖКХ и кредиты теперь можно в терминалах самообслуживания отделений почтовой связи

Свердловский филиал «Почты России» начинает проект по внедрению специализированного программного обеспечения для терминалов самообслуживания в отделениях почтовой связи региона.
Совершить коммунальные платежи и платежи по кредитам вскоре можно будет через терминалы самообслуживания, установленные в отделениях почтовой связи. Пока через терминалы можно совершить платеж за услуги сотовой связи.

Как сообщили АПИ в группе по связям с общественностью управления федеральной почтовой службы по Свердловской области, с 1 июля Свердловский филиал «Почты России» начинает проект по внедрению специализированного программного обеспечения для терминалов самообслуживания в отделениях почтовой связи региона. Теперь клиенты смогут оплатить коммунальные услуги и внести платеж по кредиту самостоятельно, без помощи оператора, что существенно сократит время, ведь абонентам не придется стоять в очереди.

Ведется работа по оформлению дополнительных соглашений со всеми операторами коммунальных услуг на передачу сведений по принятым в электронном виде платежам.

В Свердловской области действует 39 терминалов самообслуживания. В Екатеринбурге установлено 3 таких пункта: два — на главпочтамте (во втором и третьем клиентских залах), а так же в отделении почтовой связи №75. Остальные терминалы расположены в отделениях почтовой связи областных городов.