Раздел Общество
24 июня 2008, 13:26

Антимонопольная служба поддержала неплательщицу из Богдановичского района

Предприниматель из Богдановичского района отказалась платить энергетикам несколько десятков тысяч рублей за подключение её киоска к электричеству.
Счёт ей выставили спустя полгода после того, как провели работы. Женщина обратилась в антимонопольную службу и доказала, что это незаконно.

"Видимо, разумно расценив свою ситуацию, она поняла, что задним числом выставлять счета, наверное, неправильно, и в этой части мы её поддерживаем. По нашему мнению, сетевая организация могла предъявить плату за техническое присоединение только после того, как тариф будет утверждён в РЭК", - сказала Юлия Анисимова, начальник отдела ограничения монополистической деятельности управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Светлана Воробьёва заявила чиновникам, что энергетики пытаются взыскать с неё 54 тысячи рублей за присоединение к электросетям. В сентябре прошлого года она подала заявку энергетикам с просьбой подключить киоск. Но тогда тарифов на подключение у энергетиков попросту не существовало. Их утвердили лишь спустя несколько месяцев. Отказать же они не имели права. И до утверждения расценок должны были делать монтаж бесплатно.

Однако счёт предпринимательнице спустя полгода всё же выставили. Как заявляют энергетики, это было прописано в договоре. Получить своё они всё же надеются через арбитражный суд.