Британское издание The Guardian составило культурный справочник Екатеринбурга, без скромности назвав уральскую столицу «российским Манчестером». «В Екатеринбурге все напоминает о его промышленном прошлом», — пишет газета.
По мнению авторов издания, звуком города можно назвать падение воды из городского пруда через плотину. «Он так же быстр и беспокоен, как ритм сердца города».
The Guardian пишет, что жители Екатеринбурга одеваются в «футболки и кроссовки» на Sunday Up Market, читают WTF и вспоминают вандалов, обливших чернилами памятник Борису Ельцину. «Это стало символом борьбы против абсурдных действий многих политиков».
Издание остановило свое внимание на нескольких наиболее ярких людях и местах в жизни города. Так, например, лофт «Дом печати» они назвали близким родственником московской «Стрелки» и «Дома быта» в Санкт-Петербурге. «Стильные интерьеры скрыты за запущенной конструктивистской архитектурой советского блока», — рассказывает газета.
Не забыло издание и про старика Букашкина, которого The Guardian назвала лучшим местным художником. «Его самые популярные произведения искусства — окрашенные мусорные баки и стены на задних дворах многоквартирных домов. Его сборники стихов были сделаны из коры деревьев и были самиздатовскими».
Впрочем, кроме Букашкина издание говорит и об уличном художнике Славе PTRK. «Его портрет патриарха Московского на фасаде Храма-на-Крови — одна из главных религиозных достопримечательностей города».
Не забыли британцы напомнить своим читателям и о том, что в Екатеринбурге самое короткое в мире метро, мило назвав его «самым быстрым». Но все-таки звание самых смешных The Guardian отдал «Уральским пельменям». «Is a legendary comedy show», — уверяют британцы.
Станислав Комиссаров признан(а) Минюстом РФ иностранным агентом
ну все, приехали
а о гопнике Васи с Уралмаша ничего?