Раздел Общество
16 июня 2008, 10:19

Екатеринбург снова останется без горячей воды

В ближайшие дни Екатеринбург останется без горячего водоснабжения. Связано это с запланированной на 17 и 18 июля очередной серией летних опрессовок.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ТГК-9, в течение двух дней с 00:00 до 06:00 будут испытываться на прочность высоким давлением воды квартальные распределительные сети – через подающие магистральные трубопроводы. До начала опрессовок температура теплоносителя будет понижена. Сами испытания пройдут без отключения горячего водоснабжения. Вода, как отмечают энергетики, будет подаваться в квартиры по обратным трубопроводам. Все претензии по отключениям необходимо будет адресовать в ЖЭКи или управляющие компании, которые, опасаясь аварий во внутридомовых сетях, обычно отключают воду вплоть до завершения гидравлических испытаний. В начальный период (сразу после опрессовок) подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой.

В течение лета в уральской столице планируется провести еще пять этапов проверок теплотрасс. Ближайшие гидравлические испытания пройдут 1-2 июля. Предполагается, что завершатся опрессовки 26-27 августа 2008 года.