Раздел Общество
9 июня 2008, 13:53

В Екатеринбурге все-таки начались отключения горячего водоснабжения

В Екатеринбурге начались отключения горячего водоснабжения. Несмотря на заверения энергетиков, ресурсов для подпитки энергохозяйства Екатеринбурга оказалось недостаточно.
В выходные в уральской столице возросло потребление горячей воды, и резервные баки наполнить не удалось. В результате принято решение ввести существенные ограничения в поставке горячей воды.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в екатеринбургском филиале «ТГК-9», вечером в минувшую субботу без горячей воды осталась Верхняя Пышма. Сегодня перестанут снабжаться водой дома, находящиеся в микрорайонах Ботанический и ЖБИ. Ограничения в горячем водоснабжении вызваны ремонтом СУГРЭС. Ликвидировать дефицит горячей воды планируется путем перераспределения имеющихся ресурсов. «На время в благополучных районах города будут вводиться ограничения ее подачи, и направляться туда, где наблюдается нехватка, в первую очередь, массивы, расположенные на возвышенностях. Так водоснабжение должно появиться в домах на Московской горке, Пионерском поселке и Эльмаше», – сообщили в «ТГК-9».

Напомним, повсеместно горячая вода в квартирах горожан исчезнет 17 июня – в уральской столице состоится очередная серия опрессовок – магистральные сети будут испытывать два дня. После этого Екатеринбург ждет порайонное отключение, в связи с полным выводом водоподготовки СУГРЭС в ремонт до середины июля. Это затронет также Верхнюю Пышму и Березовский.