Раздел Общество
26 марта 2015, 15:30

Последнее слово Евгения Маленкина: «Прошу суд наказать меня, а не расправиться»

Последнее слово Евгения Маленкина: «Прошу суд наказать меня, а не расправиться»
Фото: архив 66.ru
Судья огласит приговор утром 3 апреля.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» выступил с последним словом в Верх-Исетском районном суде. Евгений Маленкин еще раз признал свою вину в незаконном удержании реабилитанток в поселке Сарапулка. Маленкин пояснил, что понимал, что девушки находятся в реабцентре не по своей воле, и отметил, что сожалеет о случившемся. Пообещал, что больше никогда не будет заниматься реабилитацией наркоманов.

Слова Маленкина на своей странице в «Фейсбуке» приводит адвокат Анастасия Удеревская, которая специально приехала из Москвы, чтобы присутствовать на последних слушаниях по делу бывшего соратника.

Евгений Маленкин, обвиняемый:

— Да, я виноват. Я прошу меня наказать, но не расправиться. Прошу вынести справедливый и максимально объективный приговор. В моих действиях не было преступного умысла, прошу суд учесть мои мотивы. Никакой общественной опасности от моих действий нет. Я нахожусь в условиях исключительной изоляции, в одиночной камере. Это очень тяжело, но позволило провести переоценку всей моей жизни.

Ранее прокурор потребовал для Евгения Маленкина 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Напомним, что Евгения Маленкина обвиняют в незаконном удержании семи реабилитанток фонда «Город без наркотиков», хранении героина в особо крупном размере и незаконной покупке техники для прослушивания. Речь идет о часах с функцией аудио- и видеозаписи, которые он якобы использовал для записи разговоров. Кроме того, следствие полагает, что в ноябре 2009 года Маленкину удалось подбросить наркотики жителю Екатеринбурга и сфабриковать в отношении него уголовное дело. Якобы помогали Маленкину в этом двое волонтеров фонда и полицейские.