Раздел Общество
22 марта 2015, 12:59

В Москве скончался сатирик Аркадий Арканов

Известному писателю был 81 год.

Сегодня не стало писателя-сатирика Аркадия Арканова: он умер в Центральной клинической больнице на 82-м году жизни. Эту информацию подтвердил Московский академический театр сатиры, с которым сотрудничал Арканов, передает «Лента.ру».

В пятницу, 13 марта, на фоне онкологического заболевания у Арканова появились боли в грудине. Сначала врачи не стали увозить его в больницу, но на следующий день он почувствовал себя плохо и стал задыхаться. Прибывшие медики доставили писателя в ЦКБ Управления делами президента. Тогда его состояние оценивалось как средней степени тяжести, а потом медики сообщили, что состояние даже удалось стабилизировать, сообщает РБК.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. В 1960-х годах печатался в журнале «Юность», «Литературной газете» и других изданиях. Участвовал в создании альманаха «Метрополь». Арканов является автором более 20 произведений, в том числе сценариев для телевизионных фильмов и пьес, поставленных на сцене Театра сатиры в Москве. Он также вел несколько телепрограмм, в том числе «Вокруг смеха», «Нон-стоп» и «Белый попугай».