Раздел Общество
19 марта 2015, 14:45

Уральская рок-звезда бесплатно выступила в Севастополе в честь присоединения Крыма

Поклонников Юли Чичериной в Крыму оказалось так много, что клуб, где проходил ее концерт, не смог вместить всех желающих.

Концерт Юлии Чичериной в Севастополе прошел 16 марта, в день годовщины референдума в Крыму. Вход по желанию певицы был бесплатным. В результате клуб просто не смог вместить всех желающих.

Юлия Чичерина, певица:

— В прошлом году я выступала в Севастополе 11 марта. Тогда в городе царила тревожная атмосфера, просто средоточие тревоги. Люди не знали, что с ними будет. Поэтому мне захотелось приехать сюда еще. Сейчас все совсем по-другому — весна, курорт.

Из Севастополя Юля отправилась в Тулу, где уже на 18 марта был запланирован концерт, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией. Музыканты группы «Чичерина» полетели на самолете, а вот певица вместе со своим псом Рексом решила поехать на автомобиле. На обратной дороге из Севастополя, в Керчи, машина попала в пробку на переправе. Из-за неблагоприятных погодных условий движение паромов между Крымом и материком оказалось нарушено.

Простояв на переправе около суток, Юля обратилась за помощью к экипажу парома «Ейск», который в обычное время перевозит промышленные товары и способен передвигаться даже в шторм. По дороге выяснилось, что паром «Ейск» стал одним из первых в Крыму, кто поднял российский флаг еще до референдума в феврале.

Юлия Чичерина:

— Мы благодарны экипажу «Ейска» за отзывчивость и помощь! Вот они — настоящие люди, настоящие мужчины и настоящие моряки! Это закон обмена добром в мире. Мы помогаем — нам помогают. Пока в интернете размышляют, что правильно, а что нет, кто прав, а кто виноват, время действовать: помогать друг другу, дарить положительные эмоции и по мере возможностей обеспечивать необходимым.
Тут, в Крыму, есть настоящие герои, в чем мы сегодня и убедились — они никого и ничего не боятся. У них свое мнение, они не боятся действовать. У нас на Урале так же. В общем, земля помогает! Какие люди — такие и истории!

На концерт в Тулу группа «Чичерина» успела в полном составе.

Напомним, что ранее Юлия Чичерина выступила в Луганске, где также дала несколько благотворительных концертов. Из-за этого украинская власть объявила певицу в розыск.